Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Biotecnologia

Para conhecer a Empresa Júnior de Biotecnologia, acesse o link https://proec.ufersa.edu.br/embasa-biotecnologia/ ou leia as informações abaixo.

 

 

EMPRESA DE BIOTECNOLOGIA APLICADA AO SEMIÁRIDO (EMBASA)

 

QUEM SOMOS?

Somos uma empresa jr com aplicação no ramo de controle de qualidade de produtos de origem microbiana.

 

ÁREA DE ATUAÇÃO

Atualmente, trabalhamos com análises de bioprodutos aplicados na agroindústria que possuem origem bacteriana e fúngica.

 

COMPROMISSO

Nossa finalidade é sanar dúvidas quanto a eficiência dos produtos utilizados na sua produção agrícola, fornecendo laudos precisos com informações sobre suas amostras.

 

VISÃO

Crescer com responsabilidade, qualidade e agilidade nos nossos serviços, sempre pensando em contribuir de forma sustentável.

 

SERVIÇOS:

Atualmente oferecemos serviços de análises microbiológicas de bioprodutos aplicados na agroindústria, que possuem origem bacteriana e fúngica. Análise microbiológica de água e confecção da tabela nutricional de alimentos.

 

ANÁLISE PARA BACTÉRIAS:

  • Concentração – Determinação da concentração celular por diluição.
    (Viáveis e totais)

 

ANÁLISES PARA FUNGOS:

  • Concentração – Determinação da concentração celular por diluição.
  • Identificação de contaminantes – Identificação de contaminantes (morfologia, cor e crescimento), caracterização a nível de gênero.
  • GERMINAÇÃO – Determinação do tempo de germinação dos esporos.
  • ESPOROS TOTAIS – Quantificação dos esporos totais.
  • ESPOROS VIÁVEIS – Quantificação dos esporos viáveis dentre os totais.

 

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA:

  • ANÁLISE QUALITATIVA – Verificação qualitativa de bactérias patogénicas
    presentes ou ausentes na água (Coliformes totais, Termotolerantes e
    Escherichia coli).

 

TABELA NUTRICIONAL DE ALIMENTOS:

  • CONFECÇÃO DA TABELA NUTRICIONAL – Rotular alimentos com a tabela
    de informações nutricionais baseada nas regras estabelecidas na resolução
    ANVISA RDC 360/03 – Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de
    alimentos embalados.

 

EQUIPE:

  • Dr. Lívio Carvalho de Figueirêdo – Docente Tutor/Responsável
  • Iohana Da Silva Praxedes – Diretora Presidente
  • Ariane Ellen Nascimento – Diretora Vice-Presidente
  • Jady Alves Duarte- Diretora de projetos
  • Gilsivan Sales Medeiros de Aquino – Diretor Administrativo-Financeiro

 

CONTATOS:

 

MÍDIAS SOCIAIS:

  • Instagram: @embasa.biotec
  • Facebook: EMBASA – Biotecnologia Sustentável
19 de abril de 2019. Visualizações: 3099. Última modificação: 19/02/2021 08:47:11